外国语学院召开2024年度国家社会科学基金项目评审打磨会
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月24日下午,我院召开2024年度国家社会科学基金项目评审打磨会,邀请史澎海教授和北京外国语大学夏登山教授共同为6本申报书打磨评审,会议采取线上线下混合进行,由马瑛副院长主持。

会上,马院长对二位专家的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍学院本年度申报总体情况。之后专家为每位项目申报人进行二对一的指导,从立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、可行性分析、研究基础与工作条件、创新性等方面指出申报书存在的不足,提出了明确的修改建议,并对申报人提出的相关问题进行了耐心解答。

线下指导

线上指导

本次集中打磨工作旨在提高项目申请书的质量,确保我院在今年国家社科基金申报工作中取得突破性的进展,也为后续的科研工作打下了坚实基础。同时,本次打磨工作有助于营造我院更加浓厚的科研氛围,促进科研水平的整体提升。未来,我院将继续加强以下登山教授为核心的科研团队建设,做好有组织的科研,带动提升科研整体水平,为国家社会科学基金等高级别科研项目的成功获批做出更多努力。