夏登山教授受聘为我校“长安学者”领军人才
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

4月24日下午,夏登山教授“长安学者”领军人才聘任仪式暨团队见面会在学院212会议室举行。会议由副院长马瑛主持。

冯正斌代表学院对夏登山教授受聘为我校“长安学者”领军人才表示热烈欢迎,并介绍了夏登山教授基本情况。他指出,夏登山教授作为外国语言文学学科的高层次人才,他的加入对推进学院学科建设、师资队伍建设、国际合作交流等具有重要意义,希望夏登山教授在人才培养、科学研究、学科建设等方面给予学院更多的指导和支持。同时,学院将会为夏登山教授来院工作提供周密的服务与保障,希望夏登山教授积极发挥引领示范作用,助力学院各项工作取得新进展。

夏登山教授表示,很荣幸受聘为长安大学“长安学者”领军人才,今后将充分利用自身优势,调动业内资源,将在学科建设、科学研究、人才培养、青年教师指导、国际合作交流等方面助力学院各项事业的开展,发挥自身特长,为长安大学外国语学院的发展贡献自己的力量。

夏登山教授讲话

聘任仪式上,冯正斌为夏登山教授颁发了聘书,夏登山教授与团队成员进行了沟通交流。

冯正斌为夏登山教授颁发聘书

学院各教工党支部书记、系部室主任及团队教师参加了聘任仪式。

会场

夏登山教授,北京外国语大学英语学院教授、博士生导师。2022年入选国家级青年人才。担任语用学研究会常务理事、翻译史研究会副秘书长、翻译文化研究会理事等职,兼任Journal of Pragmatics和Intercultural Pragmatics等国内外期刊审稿专家、国家社科基金鉴定评审专家、中国博士后科学基金评审专家等。他目前主要从事语言学、翻译史和外语教育研究,在商务印书馆等出版社出版专著 3 部,在《外语教学与研究》、Journal of Pragmatics 和 Journal of Politeness Research 等国内外期刊发表论文 40 余篇,主持(完成)国家社科基金重点项目、后期资助项目等国家级、省部级项目 8 项。2023年获国家级教学成果奖二等奖(排名第六),2023年获国家优秀教材奖二等奖。