探索模仿的艺术:英语系2023级专业实习讲座顺利开展
发布时间:2024-05-22 浏览次数:

5月14日上午,英语系2023级学生积极参与了题为《模仿的艺术——影子跟读技巧与实践》的专业实习讲座。讲座由大英二部的孙茜老师主讲。孙老师以工作坊的形式为大家介绍了如何通过模仿发音来培养个性化的语音体系,从而更好地掌握语音语调。

本次工作坊具有强烈的互动性和启发性,孙茜老师熟练引导学生们探索形成独特发音系统的微妙之处。讲座的核心是“影子跟读”(shadow reading)概念,学生们通过模仿母语人士的录音来提升发音技巧。孙茜老师详细解读了影子跟读的方法和相关技巧,并呈现了一系列旨在增强语言能力的练习和活动。丰富的教学内容为学生们提供了宝贵的实践机会,有助于学生深入理解发音、音调、连读等语音细节,提高他们的发音水平。

此次讲座活动体现了英语系对学生语言技能培养的重视。通过参与影子跟读实践并接受专业指导,学生们开启了提升发音水平的旅程,不仅为为期一周的配音实习做好准备,更为未来的语言学习奠定了坚实的基础。

孙茜老师讲解跟读技巧

学生现场互动实践