语言的艺术:2022级英语专业演讲与辩论实习讲座顺利开展
发布时间:2024-05-22 浏览次数:

5月21日上午,英语系2022级全体学生参加欧亚丽老师主讲的题为《语言的艺术——英语演讲与辩论》专业实习讲座。欧老师以工作坊的形式给同学们系统梳理了英语演讲和辩论的赛事赛制、基本内容与重要技巧。

首先,欧老师给同学们分享了自己参加和指导学生参与英语演讲和辩论比赛的经验与收获,让学生全面了解当前英语演讲与辩论赛事的开展情况。随后,欧老师展示了往届辩论赛的片段,从辩手的语言质量、语篇结构、演讲内容和现场完成情况与同学们展开讨论。通过启发和互动,同学们学习了做好一场英语辩论的要求和具体步骤。讲座的互动环节为学生提供了实践机会,让大家从语音语调、连读和节奏等各细节体会英语演讲和辩论的语言特点。

本次讲座是英语专业二年级学生重要的实习实践环节,通过结合其他自主学习环节,学生得到实践理论、学以致用的机会,也为未来的专业学习打下了基础。

实习讲座现场

学生互动环节