研究生英语系党支部联合英语系、日语系党支部开展主题党日活动
发布时间:2024-04-18 浏览次数:

4月17日,研究生英语系党支部联合英语、日语系党支部,组织开展主题党日活动。邀请我校马克思学院杨斌教授,做了题为《以深化调查研究推动解决发展难题》的讲座,学院张永书记、冯正斌院长、马瑛副院长出席,相关全体党员教师参加讲座。

杨斌教授结合自身研究学习感悟,分享了为什么要开展调查研究;毛泽东、习近平等党和国家领导人的调查研究观以及方法论,特别是重点讲解了习近平总书记关于调查研究“深”、“实”、“细”、“准”、“效”等要素论述,生动说明了为什么调查研究是谋事之基、成事之道;只有应用科学的方法论,深入问题实际、深入基层、深入群众才能找到症结,取出真经,解决问题和困难。

讲座气氛活跃,内容生动扎实,各位党员教师纷纷结合自身的工作和生活感受,与杨教授进行了热烈的交流和沟通,收获良多。

本次主题党日活动,充分调动了三个支部党员教师学习应用调查研究推进提升教学工作的热情和积极性,激发了各位党员研究运用党的思想理论,不断武装头脑,以学促用,以学促教的热情,收到了良好效果。