我院召开新一届学院主要领导干部任命宣布大会
发布时间:2024-01-12 浏览次数:

1月11日上午,外国语学院新一届党政主要领导干部任命宣布大会在南校区北院基础部楼212室召开。副校长范文出席会议,学院领导班子成员、党支部书记、系部室主任、科级干部及教师代表参加会议。大会由院长冯正斌主持。

会上,副校长范文同志宣读学校任命张永同志为外国语学院党委书记和聘任冯正斌同志为外国语学院院长的决定等文件。

范文副校长在讲话中指出,外国语学院新一届主要领导干部调整是学院政治生活中的一件大事,学校党委高度重视,统筹考虑学院干部队伍建设、领导班子现状和工作实际的需要,在广泛听取意见的基础上,经过通盘考虑、慎重研究,做出的决定。

范文副校长代表校党委对宋春红同志及他对学院所做的贡献表示崇高的敬意和衷心感谢,并对宋春红同志给予高度评价。范文副校长指出,宋春红同志工作作风务实,积极践行一线规则,认真贯彻落实学校决策部署,尽职尽责,真抓实干,开拓创新,在大学外语教学改革、外语学科教师职称改革、学院办学空间改善、“党建+业务”双融合发展、乡村振兴、疫情防控保持校园和谐稳定等方面做了大量的卓有成效的工作,取得了突出的工作业绩,得到了全院师生的高度认可。

随后,范文副校长对加强外语学院班子建设提出四点希望和要求:一是要加强学习,提高政治站位;二是要敢做善为,勇于担当使命;三是要团结协作,凝聚干事合力;四是要廉洁自律,永葆政治本色。

最后,范文副校长强调,离任和接任主要领导干部要做好工作衔接,尽快熟悉情况,进入工作角色,既要做好原岗位工作也要站好最后一班岗,保证各项工作按计划平稳推进。

新任党委书记张永发言表示,新一届领导班子将按照校党委和范文副校长提出的工作要求,担起学院稳定发展的重担和责任。作为新任党委书记,全心全力履职尽责,坚守底线,忠诚廉洁。一是提高站位,苦修内功。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的教育方针,不断加强党的领导和党的建设。二是带头担当,勤奋履职。深入贯彻落实立德树人根本任务,践行为党育人,为国育才的初心使命。心怀国之大者,把立德树人成效作为检验各项工作的根本标准,把思政工作贯穿教育教育全过程,努力以新担当,展现新作为。紧盯学院发展和建设中的突出问题,瓶颈问题,关键问题,做好顶层设计,为学院发展添砖加瓦。三是加强协同,维护团结。强化党建引领,坚守立德树人,凝心聚力,追求卓越,坚持贯彻落实学院各项议事决策制度,不断增强班子的凝聚力、执行力和战斗力,把党的全面领导落实到管党治党,办学治院的全过程。四是改进作风,清正廉洁。带头落实全面从严治党要求,带头改进作风,做到自重、自省、自警、自律,严格遵守党章,党规,党纪,做到忠诚,干净,担当,当好廉政表率;用心用情融入学院建设,服务学院发展,与班子成员一起,与全院师生一道,以实际行动和业绩,回报组织的信任和培养,回报学院全体师生员工的殷殷期待。

原党委书记宋春红同志深情回顾了在学院工作的点点滴滴,以及学院“十四五”发展规划、学分制改革,尤其是在加强青年教师学历提升和职业素养的提升方面工作举措,感谢学院师生4年来的陪伴、理解和共同成长。希望学院新一届领导班子继续团结奋进,勇于创新,开创学院发展新纪元。最后他饱含深情地以泰戈尔《用生命影响生命》中“愿我们每个人都能活成一束光,绽放着所有的美好!”作了离任发言。

院长冯正斌总结时表示,对范文副校长代表校党委提出的四点工作要求,学院班子要认真学习,深刻领会,抓好落实。同时代表班子对校党委工作安排进行表态,一是提高政治觉悟,自觉支持工作。坚决拥护和服从学院党委的决定,配合张永同志尽快熟悉院情,投入工作。二是坚守各自岗位,做好本职工作。当前学院正处于跨越式发展的关键时期,学院全体员工要安下心来,把主要精力投入到实际工作中去,确保全院上下思想不散,秩序不乱,工作不断。三是传承团结精神,凝聚发展合力。自觉服从组织安排,正确对待进退流转,维护好班子的团结稳定,加强班子成员相互沟通,确保各项工作有序开展,平稳推进。最后,他代表学院班子和全体教职员工对新任党委书记张永同志表示欢迎,希望张永同志尽快熟悉学院情况,团结带领全院师生,团结一致谋发展,凝心聚力谱新篇,推动学院各项工作迈上新台阶。

宣布大会