我院与北京外研在线数字科技有限公司开展校企合作洽谈会
发布时间:2024-01-13 浏览次数:

1月12日上午,北京外研在线数字科技有限公司首席执行官商其坤先生一行莅临我院开展校企合作洽谈会。我院院长冯正斌、语言实验中心主任郭迎、学科建设主管李国玲参加了此次洽谈会,会议由院长冯正斌主持。

d2fe6da11e76bd0a81d068769a172a4

校企合作洽谈会现场

冯正斌代表学院对外研在线首席执行官商其坤先生一行到访表示热烈欢迎,并从学院的办学历史、师资力量以及学生的培养质量等方面进行了详细介绍。他表示,希望通过此次洽谈,能够进一步推动双方在多个领域的合作,共同开启新的合作篇章。

商其坤先生对冯正斌院长的热烈欢迎表示诚挚感谢,并从融合出版、教育数字化、数字教材、教师数字化发展等方面对企业的主营业务进行了介绍。商其坤先生表示,希望以此次洽谈会为契机,进一步加强校企合作,通过数字化教学合作示范基地的建设,为学院提供更多的技术支持和教学资源。

双方就数字化实习实践基地建设、虚拟教研室、教师数字素养提升等议题进行了深入交流,并达成初步合作意向签署数字化教学合作协议,商其坤代表企业向我院授予数字化教学合作示范基地牌子,冯正斌代表学院为商其坤先生颁发数字化教学特聘行业导师聘书。

校企合作协议签约

数字化教学合作示范基地揭牌

颁发聘书

此次校企合作洽谈会对于推动我院外语教学的数字化转型和提升外语教师的数字素养具有重要意义,为未来外语教学提供了新的思路和方向。我院将充分依托数字化教学合作示范基地的建设,积极推动外语教学数字化转型,有效支撑学校“双一流”创建和学生未来职业发展。