外国语学院召开全体教职工大会
发布时间:2024-01-17 浏览次数:

1月16日下午,外国语学院召开全体教职工大会。因天气原因,此次会议分线下会场和线上会场。学院领导班子全体成员、工会主席、党支部书记、系部室主任、科级干部及教师代表在学院212会议室线下参会,其余教职工线上参会。会议由学院党委书记张永主持。

会上,张永传达了校属各单位党政主要负责人会议精神。张永强调,要严格按照校党委书记陈志坚提出的四点要求,做好寒假期间各项工作:一是增强思想引领,强化理论武装,学院领导班子要结合分管工作,深入学习习近平总书记5.29讲话、教育部2024年工作要点、《教育强国建设规划纲要》等,不断增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的自觉性和坚定性;二是贯彻新发展理念,践行使命担当,对照学校、学院2024年党政工作要点,继续深入推进各项重点工作;三是树立底线思维,防范安全风险,进一步增强对政治风险、舆情风险、火灾风险、心理风险和管理风险的防范意识,做好值班值守和应急处突工作;四是加强廉洁自律,优化政治生态,紧盯节日“四风”问题,大力弘扬清正廉洁的新风正气。他号召全院教职工以求真务实的态度和真抓实干的作风抓好各项工作的落实,继续深入推进巡察整改工作,力争新的一年学院各项工作取得更好成绩。

冯正斌对本学期人才培养、学科建设、科研工作、师资队伍建设等工作做了简要总结,肯定了学院全体教职工一年来的辛勤奋斗和努力付出,并详细讲解了学院2023年绩效工资分配方案。随后他安排部署学院寒假期间各项工作。一是做好寒假期间值班值守工作,切实抓好假期校园安全,严查密防各类风险隐患,严格落实各项安全管控措施;二是做好学生离校返乡工作,并加强对留校学生的关怀和管理,妥善安排好留校学生的学习生活,做好服务保障;三是持续有序做好寒假期间科研工作,深入推进有组织的科研,积极动员教师进行各类基金申报和论文撰写,充分利用假期助推科研工作再上新台阶;四是继续做好翻译专业硕士点申报前期准备工作,对照申硕指标,进一步从专业特色、师资队伍、人才培养、硬件设备等方面深入分析筹备情况,完成相关申报材料撰写,为学位点申报做好充分准备。