学院召开党委会(扩大)会议暨学院第三次巡察整改专题会议
发布时间:2024-01-22 浏览次数:

1月15日上午,院党委会(扩大)会议暨学院第三次巡察整改专题会议在南校区基础部楼212室召开,会议围绕巡察整改各项工作进行研讨、汇报和安排部署下一步整改措施。党委书记张永主持会议。

张永书记首先传达校巡察办书面反馈巡察整改方案修改意见,并结合《中共长安大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的具体措施》文件精神,进一步明确巡察整改责任、完善巡察整改方案。

随后,学院巡察反馈意见整改工作小组组长、副组长结合分管工作,汇报目前整改进度并安排部署下一步整改措施。

党委书记张永对后期巡察整改提出工作要求。一是提高政治站位,夯实整改政治自觉。深刻领会和把握习近平总书记“整改不落实就是对党不忠诚,整改不落实就是对人民不负责”的重要指示要求,切实增强落实巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,以上率下、全员参与、多方联动,不折不扣地落实好各项整改任务,确保条条整改、件件落实。二是坚持问题导向,全力破解整改难题。紧紧围绕党建工作的薄弱环节、制度机制的缺项漏洞,坚持把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,把靶向施治和举一反三结合起来,把解决具体问题与推动建章立制结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,着力解决深层次问题,务求取得实实在在的效果,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。三是压实主体责任,确保整改取得实效。学院党委要坚决扛起巡察整改主体责任,学院党委书记要坚决扛起整改工作第一责任人责任,院长要按照党政同责要求履行好共同责任,学院领导班子其他成员要切实履行“一岗双责”,领导班子要坚持以身作则、以上率下,主动担当,认真抓好牵头负责的巡察整改任务的落实,形成全院整改工作“一盘棋”的格局。

会上,各党支部书记、系(部)室主任就巡察整改中的难题难点一一发言,上下联动,逐一解决问题,力求落实整改目标。