我院团学组织工作例会暨“牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团日活动顺利开展
发布时间:2023-11-23 浏览次数:

为进一步加强学生干部队伍建设,引导学生干部明确工作重点和方向,推动我院学生组织更好地开展工作,我院于2023年11月22日下午16点在长安文化艺术中心一楼党建活动室开展了院团学组织新学期第一次工作例会暨“牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团日活动。参加本次会议的有我院团委书记杨光老师、团委副书记嵇欣怡、学生会执行主席彭媛媛、主席团成员王婷婷、各部门负责人和全体学生会干事。会议由彭媛媛主持。

会议之初,各部门负责人对本学期开学以来的工作做了精细的总结,并指出了自开学以来各部门所取得的成果与存在的问题。此后,学生会主席团成员对各部门工作进行了总结与规划,明确指出各部门存在的主要问题与具体整改措施。

之后,团委书记杨光老师对学生会整体工作做出总结并提出建议,他着重强调了各部门工作精细化、专业化的重要性,并提议各部门加强合作与协调,提升各部门的合作能力和办事效率。杨光老师也提出希望学生会成员积极交流、明确分工,确保各部门工作保质保量完成。会议最后,杨光老师强调了学生会各部门工作的细节要求,为学生会各部门日后的工作提升明确了标准。他接着点出了团学组织的初心与使命——为广大同学服务。他希望团学干部们放低姿态,做好学生与老师间的桥梁作用,甘于付出、勇于奉献,真正做到“牢记使命跟党走,青春建功新时代”。

本次长安大学外国语学院团学组织工作例会暨示范主题团日活动,总结了以往的工作经验,为日后工作效率与质量的提升提出了建议与要求,为学生干部的工作素质和个人能力的加强创造了良好的条件,深化了外国语学院团学组织对“牢记使命跟党走,青春建功新时代”的领悟认知,铸牢了学院团学组织听党话、感党恩、跟党走的立身之本和政治之魂,对学院团学组织的自身建设和工作水平的提升具有重要意义。