株式会社青凌公司来我院座谈交流并进行宣讲
发布时间:2023-11-24 浏览次数:

为了进一步探索日语专业复合型人才的培养,并促进我院学生高质量就业,1123日下午,株式会社青凌中国区总经理张晓光和株式会社青凌IT育成项目总监黄欣一行2人与我院在北辰楼三楼第四会议室进行座谈交流。我院党委书记宋春红、日语系主任韩春娟、日语系副主任郭亚军以及团委书记杨光参加座谈。

座谈会场

座谈伊始,宋春红书记首先对张晓光总经理一行人到校合作洽谈表示热烈欢迎。随后宋春红书记对外国语学院的历史概况以及学科建设进行简要介绍,并着重强调了复合型人才的培养。张晓光总经理介绍了公司的历史、发展理念等,并着重指出日语专业学生在IT方面的培养优势。之后,双方对人才共建、校企合作的内容及模式等方面进行了深入交流。座谈会气氛融洽。

随后,株式会社青凌“2023青凌星火计划募集”宣讲会暨外国语学院2023年就业培训会于师生服务大厅第二报告厅举行。宣讲会上,株式会社青凌IT育成项目总监黄欣首先介绍了公司情况,随后运用大数据从薪资、生活、假期等多个方面指出IT方向就业的优势。在强调IT方向就业的优势后,黄欣针对“日语+复合IT复合型人才研修”、招聘情况以及流程、薪资等同学们关心的方面进行了详细的讲解,并进一步介绍了公司的组织架构,岗位职责等。在宣讲会的最后,黄欣提到,公司对于日语人才需求较大,期望并鼓励同学们积极加入。

招聘宣讲

此次座谈宣讲会不仅加强了我院与株式会社青凌公司的联系与交流,进一步推进双方进行更加深入的合作,也引导着同学们积极进行职业规划与探索,推进更高质量的就业。我院将继续与企业在人才培养、就业指导等方面建立起更广泛的交流合作,推动毕业生更高质量就业。