我院英语专业实习专题系列讲座(三)顺利开展
发布时间:2023-12-05 浏览次数:

2023年 11月29日上午,英语系特邀西安市航天中学、西安市雁塔区第一中学校长徐世峰为英语专业2020级学生做了“英语新课标与微型课教学”的专题讲座。徐校长是中学英语特级教师,正高级教师,教育部基础教育考试与命题指导委员会委员,陕西省基础教育外语专业委员会主任委员,陕西省英语学科带头人,陕西师范大学兼职教授,西安市有突出贡献校长。

针对本次英语教学实习及毕业生未来就业走向,徐校长首先详细地介绍了英语新旧课标的变化与延续,并结合自己多年深耕英语教学、多次参与职称评审、教学大赛评委的经验,深入浅出地讲解了英语微型课的设计,如何通过短小精悍结构完整的微型课展示教师的个人素养与能力,赢得评审专家的认可,取得优异成绩。徐校长进一步讲到,不管同学们未来是否选择做教师,还是应聘其他岗位,都应该根据个人能力,扬长避短,以短小精悍的面试内容,在规定的时间内,展现自己的才能,获得就业机会。

徐校长的精彩讲座赢得同学们的高度认可与热烈掌声。通过本次讲座,同学们对英语教学实习有了新的认识,为自己未来就业有了新的思路与选择。