我院英语专业实习专题讲座(四)顺利开展
发布时间:2023-12-11 浏览次数:

2023年 12月5日,我院英语专业2023级学生参加了“英语朗读与讲故事实习”专题讲座。本次讲座由李菁老师主讲。

讲座围绕朗读技巧展开,李老师结合具体实例向同学们讲解了朗读与背诵英语学习中的重要价值与作用。朗读不仅是培养语感,训练语音语调的必由之路,同时是帮助学习者提高英语语言交际能力的关键之道。正确有效,声情并茂的朗读,不仅使学生感受英语语音、语调和节奏,提升听觉、表达和思维能力,更有助于学生养成想读、爱读,进而爱说、爱学的良好习惯

李老师讲解了英语朗诵的基本技巧、语音语调和重读的重要性并指导学生规范地朗读。通过练习,学生进一步体会英语的音韵之美,掌握朗读基本要领。从理论上加深了对英语语言的理解,从实践中掌握理论应用。

李菁长安大学外国语学院教师,中国翻译协会会员,获得教育部一级同声传译及人事部二级交替传译认证,主要从事口译工作长期担任陕西省主要外事活动同传及交传工作,会议经验300场以上。李老师有丰富的教学和口译实践经验,其精彩的讲座为学生提供了详实的知识讲解和技能训练,拓宽了思路,为学生顺利完成本次实习提供了重要指导。