校党委常规巡察组巡察外国语学院党委意见反馈会召开
发布时间:2023-12-13 浏览次数:

12月12日,校党委常规巡察组巡察外国语学院党委意见反馈会在交通科技大厦602会议室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶继东出席会议并讲话。意见反馈会由院长冯正斌主持。

在外国语学院领导班子反馈会上,陶继东通报了学校党委常委会和巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报时的意见,强调外国语学院领导班子要切实提高政治站位、狠抓整改任务落实、闭环压实整改责任,着力以整改实效推动学院事业高质量发展。常规巡察组副组长张嘉琦学院领导班子反馈了巡察发现的主要问题。班子反馈会由巡察办主任陈俊鹏主持。

在意见反馈会上,陶继东对整改工作提出了明确要求,强调外国语学院党委要深入学习领会习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面整改、突出重点,推动本单位各项事业高质量发展;要强化责任担当,扎实做好巡察“后半篇文章”,在整改落实上见真章、求实效。

张嘉琦宣读了对外国语学院党委的反馈意见,指出了学院党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央、教育部党组、陕西省委决策部署以及学校党委工作要求,落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实新时代党的组织路线以及巡察整改和成果运用等方面存在的主要问题,并提出了针对性的整改意见和建议。

学院党委书记宋春红作表态发言。宋春红首先代表学院全体师生员工对校党委常规巡察组的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢,并表示将从三个方面做好巡察整改工作一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是压实责任、转变作风,确保整改取得实效。

巡察办负责人、纪委办/监察处负责人,常规巡察组全体成员,外国语学院领导班子成员、全体教职工、学生代表等按照规定参加了领导班子反馈会和意见反馈会。

意见反馈会会场