长安大学第八届“青年长安学者论坛”外国语学院分论坛顺利举行
发布时间:2023-12-14 浏览次数:

202312月14午,长安大学第八届“青年长安学者论坛”外国语学院分论坛在学院212会议室举行。本次论坛以线上线下结合的形式开展,来自国内外一流高校的青年学者与我院师生共计20余人参加了本次论坛。论坛由副院长马瑛主持。

院长冯正斌教授代表学院对各位青年学者的参会表示热烈欢迎,并就学院的师资队伍、学科建设、专业发展、科学研究等基本情况以及近年来取得的主要成果进行了简要介绍。

随后,来自加利福尼亚大学圣克鲁斯分校、早稻田大学、阿斯顿大学、北京外国语大学等海内外知名高校的青年学者分别从个人基本情况、科研成果及未来研究计划等方面作汇报,并与与会老师就自然语言模型、超语实践与多语意识、译介研究等相关学术问题展开了热烈的讨论。

最后,学院党委书记宋春红作闭幕致辞,他充分肯定了各位青年学者在本领域做出的杰出成绩,表达了学院对优秀人才的重视与渴望,诚挚邀请各位青年才俊加入外国语学院大家庭。

本次分论坛的成功举办,为海内外青年学者搭建了良好的沟通交流平台,提高了优秀青年学者对学院的关注度,进一步推动了学院的人才引进工作。

论坛会场(一)

论坛会场(二)