研究生党支部赴陕西政协文史馆开展廉政思想教育活动
发布时间:2023-12-15 浏览次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强党员的廉政思想教育和组织生活建设,提高党员的党性觉悟和组织纪律性,12月11日下午3:00,我院研究生党支部组织支部党员赴陕西省政协文史馆开展“倡廉洁守初心,正韶华担使命”主题教育活动。

支部党员合影

陕西省政协文史馆是一座陕西省省情教育馆,设置展陈区、珍品库和文史资料室等功能性区域,全方位展现历届陕西省政协在中共陕西省委的正确领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为推动陕西高质量发展所做的工作。

支部党员认真聆听讲解员讲解

支部党员近距离观察历史文物

在讲解员的引领与讲解中,大家依次进入各个展厅进行参观学习。一张张照片、一件件展品、一份份档案,生动记录着省政协走过的光辉历程,大家在现场教学中收获满满。活动结束后,大家积极发表了感悟和体会。

董凤:这次参观不仅让我对多党合作和政治协商制度有了更深入的理解,同时也让我更加意识到自己身为研究生的责任和使命。我深深明白,作为一名年轻的学子,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,继续前行,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

高康:党的历史,是党宝贵的精神财富,是不断将党的事业推向前进的不竭动力。只有认真的学习党的历史,了解党的发展历程,汲取党史中的智慧结晶,才能更好的担我们的职责和使命。

肖美红:漫步省政协文史馆,每走过一个展厅,都仿佛走进漫长的历史走廊,每个展厅主题鲜明、内容详实,以丰富厚重的文史资料多角度、全方位宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果,充分展现了陕西省政协的发展历程和履职成就。

通过此次活动,全体党员深入了解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果,认真学习了人民政协的光辉历程、历史贡献和重要成就,加深了对中国特色社会主义基本制度的理解。大家一致表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共二十大精神,高质量完成党和人民赋予我们的任务和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。