我院师生成功完成卢旺达执政能力研修班翻译与会务工作
发布时间:2023-11-02 浏览次数:

10月12日至10月31日,由中国商务部主办、杨凌示范区国际交流中心承办的卢旺达执政能力研修班在陕西杨凌示范区成功举办。我院教师李菁作为一级口译员,受杨凌示范区外事办公室委托,参与本次研修班专家讲座的翻译工作。我院2022级研究生蒲阮利担任项目助理管理员,参与研修班会务与翻译工作。

本次执政能力研修班24名来自卢旺达共和国地方政府部、社会治理署等部门的官员参加。研修班邀请陕西省行政学院、西北农林科技大学等单位的知名专家授课,李菁老师跟随授课教授就中国经济体制改革、服务型政府建设、自由贸易区发展等讲座主题开展交替传译工作。李菁老师以过硬的专业功底与积极的工作态度完成了同步授课翻译,发挥了语言的桥梁纽带作用,获得了教授与研修代表们的一致好评。

研修班举办期间,蒲阮利同学全程参与研修班会务工作,负责考察陪同翻译、项目资料整理、视频剪辑制作等工作。蒲阮利同学认真踏实、积极主动的工作态度受到了杨凌示范区国际交流中心的高度肯定。

本次研修班是继“中国—中亚峰会”、上海合作组织减贫和可持续发展论坛后,我院师生又一次服务陕西省重要外事活动。这体现了我院师生服务地方经济社会发展需要,勇担使命的责任意识,为讲好中国故事、促进中外交流提供强大人才支撑。