长安大学英语协会演讲辩论培训第二次会议顺利召开
发布时间:2023-11-01 浏览次数:

2023年10月23日下午,为进一步提升大学生英文辩论能力,深化大学生辩论思想理解,长安大学英语协会演讲辩论培训第二次会议在渭水校区鸿远1403教室顺利召开。此次会议由长安大学英语协会承办。长安大学长安都柏林国际交通学院外教Kinuthia老师担任主讲,欧亚丽老师担任指导老师。

175D4

在内容介绍上,Kinuthia老师现身说法,总结自己过往辩论经验,并展望我校辩论活动的光明未来。同学们在Kinuthia老师的引导下分成多个小组,积极完成老师布置的模拟辩论任务,并结合小组成员在模拟后开展交流学习。此外,Kinuthia老师向参会同学建议,在课余时间开展辩论实践活动,如英文主题辩论赛事、外语类志愿服务等,都是提升辩论能力的关键法宝。

13831

在主体内容分享结束后,Kinuthia老师带领参会同学阅读了英文辩论常用句式结构,学习了英文辩论中对表达观点、承接话题等核心概念的表达方法。部分同学借助中英对照的辩词文本,向同学们分享了自己对英文辩论的经验技巧,帮助参会同学们提升专业技能,为讲好立意辩题、传播好内容观点贡献了一份力量。

D3FA8

会议结束后,Kinuthia老师对长安大学英语协会在丰富校园文化、提升英语素养、增强跨文化交际能力等方面做出的努力表示肯定,进一步明确了英文辩论能力在大学英语学习中的重要性,并对参会同学的未来的学习生活表示期待。

这次会议,不仅激发了学生对英语演讲的热情、增进了老师与同学的交流,更通过不同观点的碰撞交融提升了同学的能力,可谓是受益匪浅。

在这里再次祝贺长安大学英语协会演讲辩论培训第二次会议顺利召开,并期待参会老师与同学在下一次会议中的精彩呈现!