研究生党支部观看反腐倡廉影片——《坚如磐石》
发布时间:2023-11-03 浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,引导党员坚定共产主义信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2023年10月30日下午,研究生党支部开展“清廉反腐筑初心 坚定不移跟党走”主题观影活动,观看反腐倡廉影片《坚如磐石》。

观影合照

电影《坚如磐石》聚焦“反腐倡廉、扫黑除恶”现实题材,讲述了人民警察与罪恶势力展开斗争,力求还社会清澈,彰显了一线扫黑英雄“除恶务尽”的勇敢信念,真实反映了扫黑除恶专项斗争的艰巨与复杂,用镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力的力度和决心,彰显司法公平正义,同时也展现了党和政府推动反腐倡廉及扫黑除恶常态化的决心。观影过程中,全体党员同志聚精会神、姿态端正;观影结束后,大家踊跃分享交流心得体会。

陈碧蓉:“治国必先治党,党兴才能国强”。在这部电影中,我看见的,不只是党员干部的腐败问题,还有基层干部的坚守。如何始终坚持不忘初心、牢记使命,我想这部电影给我们青年党员的冲击不止于此。全面从严治党,永远在路上!

陈瑞瑞:电影通过展现警察的艰苦工作、无私奉献精神和对初心的坚守,让观众对他们充满敬意。在电影中苏见明不仅要面对犯罪分子的威胁,还要应对上级的压力、亲情与正义的抉择。然而,他始终坚守初心,不忘本心。作为新时代下中共青年党员,我们要严格要求自身,保持思想坚定,行为得当,从自身做起!

刘红梅:作为政府官员固然需要廉洁,这是我党立党为公执政为民的基本要求;而作为学生,作为未来社会的建设者和接班人,我们更应该加强廉洁的思想建设,让廉洁成为一种习惯,只有这样才能在将来给好的为人民服务。

欧阳节:通过此次观影活动,我对于党中央“扫黑除恶”这一行动有了更加深刻的认识。首先,党的根本宗旨是为人民服务,扫黑除恶即是为人民伸张正义,保障人民的安全与权益。其次,作为一名共产党员,要牢记“从群众来,到群众中去”,不论身兼何职,都不能忘记党的初心和使命,要把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴铭刻在心中。

张博彦:这部电影让我深入思考了人生的意义和价值,为我们的人生之路指引了方向。作为党员,我们应树立积极的价值观,即在困境中坚持自我和正确的道德选择。要以案为鉴,筑牢信仰之基,坚守底线原则,拧紧思想“总开关”;要严守政治纪律和政治规矩,不断筑牢拒腐防变思想防线,时刻保持党员的清廉本色。

将党风廉政教育与主题影片观影相结合,是深化党风廉政建设工作的创新举措。今后,外国语学院研究生党支部将持续强化党风廉政建设,营造清正、廉洁、务实的工作氛围,引导广大学生党员时刻保持清廉本色,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。