我校学子在第十七届中华全国日语演讲比赛西北赛区预赛中喜获佳绩
发布时间:2023-11-22 浏览次数:

1118日,由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、中日学术交流中心联合主办,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会、中国日语教学研究会等协办的第十七届中华全国日语演讲比赛西北赛区预赛于西安外国语大学圆满落幕。

本次比赛共有来自陕西、山西、甘肃、青海、宁夏、新疆六省区26所高校的26名选手参加,在众多优秀选手的激烈角逐中,我院日语专业2020级温志瑶同学荣获二等奖,周莉老师获优秀指导教师奖。

比赛现场

中华全国日语演讲比赛自2006年举办首届比赛以来,迄今已成功举办十七届。大赛旨在促进中日两国间人文交流,促进青少年之间的交流。中华全国日语演讲比赛是全国日语专业演讲比赛中的最具影响力的权威赛事。

备赛期间,日语系高度重视,对备赛工作给予了大力支持。指导教师周莉在演讲稿内容撰写、语音语调、手势仪态等方面进行了大量的指导工作,日籍教师青木身祐以及日语系全体教师也对本次参赛提供了许多建议、给予了大力协助。