研究生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-11 浏览次数:

为聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心聚魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,我院研究生党支部20239月6日上午9:30在基础楼二楼212会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,19名党员参加会议,会议由支部书记陈碧蓉主持。

党支部成员合照

上午9:00,党支部首先举行了预备党员董凤入党宣誓仪式。董凤同志面向党旗,高举右拳、手握信念、庄严宣誓。宣誓结束后,董凤表示,入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,她会永远记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。今后将不忘初心、牢记使命,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当成中国共产党员一生的使命来践行。

董凤入党宣誓,组织委员陈瑞瑞领誓

上午9:30,专题组织生活会正式开始。会议进行第一项,党支部成员分享交流了主题教育学习开展以来的学习体会。党支部成员纷纷表示,通过主题教育学习进一步学习了《习近平著作选读》等理论读本以及党的二十大等内容,对当今国际社会复杂局势有了更多的了解,愈加明白党严明纪律的重要性,坚定了为中华民族伟大复兴事业献一份力的决心。

高康分享主题教育学习体会

会议进行第二项,支部书记陈碧蓉汇报去年支部工作情况,并通报支委检视问题情况。陈碧蓉表示我院党支部在全体党员的共同努力下,在发展党员、理论学习、工作生活上取得了一些成就,但仍存在个别党员纪律松散等问题。下阶段,支部将进一步改进和加强党支部和党员队伍建设,纪律建设,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,为中华民族伟大复兴事业贡献青春力量。

陈碧蓉汇报支部工作

会议进行第三项,党支部成员结合集体学习、个人自学,党员逐一开展批评与自我批评。党员自我批评时表示自己在政治理论学习方面存在学习渠道单一、学习内容不够系统、知识体系不够全面的问题;在工作方面存在积极主动性不够强、开拓意识还不够、缺乏灵活机动性等问题。在谈到以后整改时表示,今后要加强政治理论学习,在工作中要积极主动地参与,认真仔细地研究,不断地解放思想,大胆地创新实践。

开展批评与自我批评

会议进行第四项,支部全体党员对支部工作建言献策。党员纷纷发言,从增加就业指导、创新学习形式、丰富党日活动内容等多方面提出了意见建议。支委对党员提出的建议进行了认真记录和汇总,并表示会尽快落实。

张博彦为支部建设建言献策

通过本次专题组织生活会,党支部成员交流学习体会,查找差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,充分引导了广大党员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。