我院召开陕西高校青年创新团队建设任务书专家论证会
发布时间:2023-09-25 浏览次数:

积极响应中华文化“走出去”战略号召,探索创新团队建设模式,推动我校外国语言文学学科繁荣发展922日下午,我院召开陕西高校青年创新团队“中国地域文化译介与国际传播创新团队”建设任务书论证会。湖南省外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员、湘潭大学研究生院院长胡强教授应邀为我院创新团队问诊把脉、建言献策。论证会由创新团队负责人我院院长冯正斌教授主持,创新团队核心成员西北工业大学林嘉新教授、我院李国玲副教授、张玉副教授、秦思博士、张文珍博士及团队其他成员参加了此次论证会。

论证会上,冯正斌首先对强教授作了简要介绍,并对专家的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。其后,团队核心成员林嘉新教授从创新团队建设需求、学缘结构、研究基础和创新能力、文化及运行管理、未来发展规划五个方面,向与会专家介绍了创新团队的基本情况和今后的建设规划。

胡强教授对创新团队的深入思考和实践举措表示赞扬,对团队取得的各项成绩给予了充分肯定,同时也结合自身团队建设和学科发展经验,从服务国家战略需求、聚焦陕西地域特色、依托学校资源平台、结合学校优势学科特色等方面,为创新团队的建设和发展提出了宝贵意见和建议,并鼓励团队成员要齐心协力将团队发展成为“人无我有、人有我优、人优我特”的高质量创新团队。

此次创新团队建设任务书论证会的召开必将对我院“中国地域文化译介与国际传播创新团队”今后的团队建设起到积极的指导作用,学院也将以此次论证会为契机,认真总结并吸取专家意见,凝心聚力继往开来,全力支持创新团队建设,努力推动外国语言文学学科发展再上新台阶。