学院召开全体教职工大会
发布时间:2023-07-07 浏览次数:

7月6日下午,学院在本部学术交流中心报告厅召开全体教职工大会。会议由学院党委书记宋春红主持。

冯正斌院长总结了2023年上半年学院各项重点工作完成情况:一是以高质量党建开创学院发展新局面,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动主题教育各项工作走深走实;强化师德集中学习教育,落实习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神;对标重点目标任务,进一步发挥党支部及党员作用;落实意识形态工作责任制,推进全面从严治党工作要点任务落实,加大稳定安全常态化工作机制建设;二是不断夯实本科人才培养基础,积极申报各类教改项目,加强教学团队建设,优化实践教学体系,升级语音实验室软件配套;三是切实提高研究生培养质量,提升生源质量,加强研究生管理,积极推动教育教学改革,做好专项评估准备工作;四是加强学科建设,完成长安大学第二轮《“双一流”建设外国语言文学学科建设方案》的编制及《长安大学外国语言文学学科自评报告》的撰写,完成“交通强国语言服务协同创新中心”筹备建设工作,承办各类会议不断提升学科影响力;五是积极实施有组织科研,推动学术成果产出,在科研到款、项目申报及立项、学术论文发表、教师培训等方面均创下历史新高;六是“引育并举”,推进师资队伍建设,完成2023年度选留毕业生招聘,积极拓展各类高层次人才引进渠道,并通过专业技术岗位晋级聘用优化专业技术人员结构比例;七是落实学校“开放发展年”工作要求,提升对外合作及社会服务水平,不断拓宽办学资源,积极与各类政府机构、企事业单位、高校在项目申报、专著出版、会议举办等方面建立实质性合作关系,引导教师积极投身服务区域经济社会发展;八是落实“立德树人”,不断提升学生工作水平,在思想引领、学风建设、提升就业质量、教育管理等方面开展丰富多彩的活动,促进学生成长成才。

宋春红书记安排部署暑期工作,并提出工作要求:一是按照学校主题教育工作推进会精神,继续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入推进下一步主题教育工作;二是按照《长安大学师德集中学习教育工作方案》要求,从学院教师师德建设工作领导小组、党支部、系部室及科室三个层面统筹推进师德集中学习教育工作重点任务;三是做好暑期本科教务工作,包括做好完全学分制改革体系下的排课、选课教学任务,教研室活动计划,教学法研讨工作准备,分级教学考试命题等;四是做好暑期研究生教育及学科建设工作,包括培养方案修订、专项评估准备、专业学位授权点申报、学术论坛及学术会议筹备等;五是继续加强制度建设及师资队伍建设,出台学院制度汇编,组织干部队伍建设专题培训,做好暑期值班值守工作;六是做好暑期学生工作,包括组织好大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,做实做细做好留校学生服务工作,同时做好暑期学生离校去向统计。