英姿飒爽筑军魂,青春飞扬展风采 | 我院2023级新生军训正式开始
发布时间:2023-08-25 浏览次数:

立秋已过,暑热依旧,新生军训如期而至。8月25日上午,长安大学2023级本科生开学典礼暨军训动员大会在朝晖体育场举行,又一批新“长大人”在这里正式开启新的人生征程。

23567

“稍息”“立正”“向左向右转”“敬礼”……军训的呼号声占据了操场的每个角落,打破了校园往昔的宁静,连绵的细雨也无法打断军训。响亮的口号,有力的步伐,站军姿、挺身板,铿锵有力地踢踏是少年迸发的青春力量。

从青涩到坚韧,外院er们们在挥洒汗水中成长蜕变,青春在这身迷彩服里肆意绽放,镜头定格了大家的朝气蓬勃,留下了青春最美好的剪影。

早上六点半的早操,养成了的规律作息,练就了严明的纪律,军姿队列的练习,改善了个人体态,锤炼了顽强意志,当皮肤被晒得发红的那一刻,当汗水浸湿了衣裳的那一刻,当军姿下的身板开始酸痛的那一刻,才懂得军人保家卫国是多么辛苦和不易。正是这样的洗礼让我们能在每一次训练后,都得到了身体素质的锻炼与精神的洗礼。

1CF0E

军训有训练时的劳累枯燥,也有拉歌时的轻松惬意,吃饭时的欢声笑语时刻萦绕在耳边,同学们从陌生到熟悉,从拘谨到打闹,从生疏到亲密。在温暖有爱的“大”家庭,收获与传递着“小”美好。点点滴滴,盈满于心。

追光而遇,沐光而行。疲惫不抵浓浓暖意,关怀慰问皆是暖阳。辅导员和学长学姐们期待着你们的蜕变。

青春似火,笑靥如花。军训锻炼充实而快乐,校园时光美好而难忘,亲爱的外院er们,愿你们始终心怀理想砥砺前行拥抱大学的花样年华。