我院2023级本科生新生及家长见面会顺利举行
发布时间:2023-08-24 浏览次数:

2023年8月24日,我院在长安文化艺术中心三楼多功能厅召开2023级本科生新生及家长见面会,院长冯正斌,党委副书记宁育国,副院长马瑛,英语系主任赵斌,日语系主任韩春娟,教学秘书于宁莉,学办主任曹梦蕾,团委书记杨光,教师代表秦思,2023级全体本科生及部分家长参加会议。会议由宁育国主持。

会议伊始,新生代表刘奕杉同学发言。作为一名即将步入大一的新生,她表示将用自己的方式谱写大学的崭新篇章,带着父母的期盼和老师的教导,以及对自己的目标和要求,自信而又坚定的高歌向前。

新生代表刘奕杉同学发言

在校生代表王钰萱希望所有新生能充分利用学校资源,去做更多让自己产生质变的事情——去读书、去学习、去阅己,不断努力,斩获耀眼的佳绩,成为大学生活中的“C位”,主动扛起时代赋予的责任与担当。

在校生代表王钰萱同学发言

教师代表秦思老师鼓励同学们保持开放的心态,勇敢地探索和跨越自己的专业知识领域,从失败中汲取经验,勇敢地面对困难,相信自己的潜力,超越自我,将所学用于实际,为建设更美好的祖国贡献自己的力量。

教师代表秦思老师发言

最后,院长冯正斌教授对各位新同学的到来表示欢迎。希望同学们积极投身于学术研究,热爱生活,关注社会,扩大视野,提升自我,找到自己的方向,实现自己的价值,并向同学们提出三点希望:一是守正求新,坚定信仰,做有家国情怀的外语人。二是勤学善思,锤炼本领,做有真才实学的外语人。三是知行合一,追逐梦想,做有青春活力的外语人。最后祝愿同学们在长大校园里读有智之书,交有德之友,行有为之事,品有趣之乐,养有正之气。

冯正斌院长致辞

会议第二部分由宁育国副书记主讲开学第一课。他从校园文化活动、就业升学、转专业政策、推免政策、留学政策、家校协同育人、安全教育等方面进行了详细介绍。使新生和家长对我院有了更深一步的认识。最后,用优秀毕业生的事迹引导新生们主动思考并做好人生规划,珍惜时光、不负韶华,在勤学善思、明辨笃行中开启大学生活的美好篇章。

宁育国副书记主讲新生开学第一课

此次的新生及家长见面会的召开,搭建起了学院与家长沟通桥梁,增强了家长和新生对学院的了解与信任。韶华正宜,青春正好。属于2023级新生的征程才刚刚开始,希望拥有无限潜力的你们在外院大家庭中闪闪发光,谱写精彩的青春华章。