两地同学习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神
发布时间:2023-06-16 浏览次数:

6月15日下午2点30分,外国语学院大英二部党支部党员及全体教师齐聚在南校区北院主楼403教室,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。

大英二部党支部组织委员刘向华带领大家深入学习习近平总书记重要讲话,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大战略意义。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进如火如荼开展之际,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话为建设教育强国树立了一面思想旗帜。“教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。”与此同时,在相隔8000多公里外的爱尔兰,于都柏林当地时间13时,大英二部远赴都柏林大学培训的9名教师在张秀见副院长的组织带领下,在爱尔兰都柏林大学的教室里,共同学习习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神。

大英二部教师在南校区北院主楼403室集体学习

大英二部教师在爱尔兰都柏林大学教室里集体学习

通过全文学习,两地与会老师精神振奋,围绕“建设教育强国,龙头是高等教育”“强教必先强师”等进行深入思考讨论和分享。老师们纷纷表示要深入领会习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不忘教书育人初心,践行立德树人使命,尤其身处海外的老师,更加感受到加快教育强国的重要性和紧迫性,表示将充分利用这次培训的机会,提高专业素质,争做新时代“四有”好老师,为加快建设教育强国贡献自己力量。