学院领导班子主题教育专题党课第四讲顺利举行
发布时间:2023-06-09 浏览次数:

6月9日上午9点,在本部基础部楼二楼会议室,副院长马瑛在大英一部党支部作了题为《以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》专题党课,大英一部全体党员参会。

首先,马瑛副院长从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面讲授专题党课,强调学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一、努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效这一根本任务,具体要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等目标,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的问题。

马瑛副院长提出,强国建设,外语教师要主动适应高等教育发展的新形势,主动适应大学英语教育的新要求,主动适应信息化环境下大学英语教学发展的需要,加快新时代高校外语教师队伍建设。在外语教师发展方面,马瑛副院长结合学院教师发展周提高科研素养和信息化素养、教师访学研修、攻读博士学位、学术会议发言交流、有组织的申报打磨各级各类科研项目、参与课程建设、教材建设、教改项目、合作教学、组织团队参加教学比赛、翻译服务等几方面提出了存在的问题,并号召全体党员发挥模范带头作用,积极参与各类活动,促进教师个人及学院的发展。

接下来,胡晓芳老师领学,与全体党员集中学习《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》等内容,并进行了思考讨论和分享。