机关党支部学习领悟习近平总书记“5·29”重要讲话精神并热议
发布时间:2023-06-06 浏览次数:

6月5日下午,在南校区基础部楼212室,机关党支部全体党员学习习近平总书记“5·29”重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大战略意义。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进如火如荼开展之际,习近平总书记“5·29”重要讲话为建设教育强国树立了一面思想旗帜。集中学习后,大家纷纷表示要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

党委书记 宋春红:习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。立足新时代新征程,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快建设教育强国,为全面推进中华民族伟大复兴提供基础性、战略性支撑。回答好“强国建设,教育何为”“长大发展,外语何为”。

党委副书记 宁育国:习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时强调教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。作为高校的一名教育工作者,我倍感责任重大使命光荣,我要继续深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,在工作中落实立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题开展工作,在时代新人铸魂工程的伟大实践中贡献力量。

党支部书记 张侠侠:习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。作为一名机关党支部书记,我将深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续强化理论武装,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

院办主任 牛昱昕:当前,实现高水平科技自立自强等目标任务,对教育提出了新的更高要求。回顾历史,国家繁荣昌盛、经济持续发展、人民生活美好的背后,无不蕴藏着科技立国、教育立国的基本逻辑。身为一名高校行政教师,我会始终牢记习近平总书记的教导和嘱托,在工作中做到知“边界”、明“底线”、筑“防线”,牢记职责使命、强化责任担当,不负时代重托,认真履职尽责,做好自己的本职工作。

教学主管 于宁莉:建设教育强国,是实现高水平科技自立自强的重要支撑。要牢牢抓住提高人才培养能力这个重点,全面提高人才自主培养质量,加快造就更多拔尖创新人才,推动建设世界重要人才中心和创新高地。

团委书记 杨光:百年大业,教育为本。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调必须加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑。教育是国之大计、党之大计是实现伟大复兴中国梦的坚实基础。习近平总书记强调培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。作为教育工作者,我们要坚持为党育人、为国育才的方向不能动摇,始终牢记培养台格的社会主义事业建设者和接班人。同时,身为外国语学院的教师,我们要正确引导学生,增强学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为党和国家培养能讲好中国故事的外语人才。

研究生教务 霍佳堃:认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,我深受鼓舞,倍感振奋,也深感使命光荣、责任重大。作为一名高校教育工作者,既要不忘初心、牢记使命,也要脚踏实地,履职尽责,为加快推进学校“双一流”建设而不懈奋斗。

语音实验中心 韩笑晨:习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调,“要建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”令人印象深刻。作为一名教育工作者,坚持学习对我来说是非常必要的。我认为,首先,应坚持对政治理论的学习,这是今后一项长期的首要任务;其次,在工作岗位上,应坚持学习各项规章制度和相关文件,并向各位领导和前辈学习好的工作经验、工作方法,努力提高业务水平;最后,还应坚持自我学习,在不断的积累中,提升自己各方面的能力。

会上,党员们还集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,支部书记张侠侠向全体党员报告个人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习体会。

学习会场