我院教师担任上海合作组织减贫和可持续发展论坛翻译工作
发布时间:2023-06-05 浏览次数:

5月28日至6月1日,上海合作组织减贫和可持续发展论坛在陕西杨凌示范区举办。我院教师李菁受杨凌示范区和延安市外事办公室委托,担任本次论坛开幕式及分论坛的同声传译工作。

本次论坛由来自巴基斯坦、俄罗斯、伊朗等国的驻华使节;联合国世界粮食计划署、联合国开发署、联合国粮食和农业组织、上海合作组织等国际组织代表、国内外高校和研究机构代表、国内13个省市区乡村振兴局及企业社会代表参加,就减贫和可持续发展事业展开实地考察和参观活动。

会议期间,李菁老师跟随上海合作组织减贫与可持续发展论坛考察团开展杨陵-延安实地考察活动,观摩考察了国家级洛川苹果产业科技中心、陕西顶端果业科技有限公司、甘泉县纸房村和延安枣园革命旧址等多家公司和科技创新中心。李菁老师负责考察行进中的媒体车直播翻译和参观时的同步翻译,让70多名中外嘉宾充分感受减贫和可持续发展领域的“延安样本”,获得嘉宾和与会代表的一致好评。

本次活动是继“中国-中亚峰会”后,我院教师再次服务陕西的重要外事活动。学好外国语言,讲好中国故事,李菁老师展现出的敬业精神和专业素养,体现外国语学院培养富有国际视野专业外国语人才的信念和方向,发挥了服务国家战略全局的外语学科优势,为讲好中国故事贡献外院智慧,为中外交流贡献外院力量。