发展规划处来我院开展调研座谈
发布时间:2023-04-14 浏览次数:

4月13日下午,学校发展规划处处长蒋玮、副处长赵敬源、副处长王艳等一行来我院调研座谈。学院领导班子成员、学科建设责任教授代表及学科建设主管等参会。会议由党委书记宋春红主持。

宋春红书记代表学院欢迎蒋玮处长一行来院调研,并介绍学院发展基本情况,重点介绍了学院公共外语教学现状、本硕博一体化培养改革、校区迁移及学院发展规划等。冯正斌院长介绍学院学科发展情况,重点介绍了外国语言学及应用语言学、国别与区域研究、比较文学与跨文化研究等3个研究方向的建设目标、发展路径,学院面临的困难和需要学校给予的支持。

蒋玮处长感谢学院一直以来对发展规划处工作的支持,强调本次调研的重点是听取学院对完善学科责任教授管理、推进交叉学科(方向)培育及引导专项经费使用等方面的意见。他表明将积极采纳学院领导提出的意见和建议,在跨学科交叉平台搭建、专业硕士点申报、学科责任教授管理、经费划拨等方面为学院提供有力支持。

赵敬源副处长、王艳副处长分别针对校区迁移规划、学科发展论坛筹办、学科专业特色发展、“一院一策”、学院发展定位等具体问题与会领导进行了深入的探讨。

此次调研座谈为校院双方提供了有效的沟通交流平台,积极为学院学科发展争取学校支持保障,进一步推动了学院各项工作的开展。