学院召开校级党建“双创”样板支部中期检查工作汇报会
发布时间:2023-04-14 浏览次数:

4月14日上午,在南校区基础部楼二层212室,我院召开校级党建“双创”样板支部中期检查工作汇报会。校检查组组长、水利与环境学院党委书记邓红章及成员孙东永、田亚妮,外语学院党委书记宋春红,副书记宁育国,党委秘书张侠侠,大英二部党支部、日语系党支部书记陈建琦、李国玲及支部委员等参加了会议。会议由宋春红主持。

宋春红对检查组一行3人来院指导工作表示欢迎,在简要介绍学院党支部及系(部)室设置情况后,作了题为“党建业务齐推进 奋楫笃行谱新篇”学院党建“双创”工作开展情况汇报。他结合我院大英二部党支部入选长安大学党建“双创”样板支部建设项目、日语系党支部入选长安大学党建“双创”样板支部培育项目,从精心组织申报、加强过程管理、落实支持力度、认真凝练总结4个方面进行了汇报,聚焦“党建+业务”的整体建设思路,经过学院和建设培育党支部近一年的努力,逐步形成特色。目前大英二部党支部立足“保障学生成长、服务教师发展”主线,努力形成以“模范型党支部、科研型党支部、服务型党支部”为目标的“党建+业务”型党支部;日语系党支部立足构建课程思政育人格局,把思想政治工作贯穿教育教学全过程为目标,努力形成以“党建+外语课程思政”育人模式型党支部。

大英二部党支部宣传委员曹鑫、日语系党支部书记李国玲分别汇报创建情况,主要从重点任务进展、辐射作用发挥、保障措施落实及建设计划4个方面总结汇报了支部规范化标准化建设、政治理论学习、“桥头堡”作用发挥等方面取得的阶段性成果,凝练总结经验特色,分析存在的不足和列出下一步建设计划。

检查组组长邓红章在充分肯定培育创建样板支部成绩的基础上,提出五点要求和建议:一是加强政治理论学习;二是围绕“7个有力”加强支部建设;三是加强课程思政特色和亮点凝练;四是将关心党员及教师成长成才作为支部一项重要工作落实好;五是培育创建样板支部突出亮点特色的基础上,积极申报省级党建“双创”项目。

最后外国语学院和水利与环境学院参会党支部书记就互相借鉴学习、分享样板支部创建经验等方面进行了交流。

会场(一)

会场(二)