研究生院来我院调研座谈
发布时间:2023-04-19 浏览次数:

4月19日下午,学校研究生院执行院长吴涛、副院长柳有权、副院长徐玮等一行来我院调研座谈。学院领导班子成员、学科建设责任教授代表及学科建设主管等参会。

冯正斌院长代表学院欢迎吴涛院长一行来院调研,并介绍学院研究生教育基本情况,重点介绍了学院外国语言文学学位点现状、翻译专业硕士学位点申报筹备情况,以及学院面临的困难和需要学校给予的支持。

吴涛院长感谢外国语学院一直以来对研究生院工作的支持,他希望学院在学位点申报工作中提前准备,在研究生教育教学工作中积极探索,加大研究生公共外语课改革力度,积极培育教育教学成果奖申报,在日后的工作中互相支持,加强联系。

宁育国副书记、柳有权副院长、徐玮副院长、马瑛副院长分别针对学位点申报、专项评估、培养方案修订、研究生就业等具体问题与会领导进行了深入的探讨。

此次调研座谈为校院双方提供了有效的沟通交流平台,学院进一步明确了未来的工作计划与方向,将会继续与研究生院加强沟通交流,得到更多的支持,更好地推动学院学科建设及研究生教育工作。