外国语学院教师教学科研分享交流活动成功举办
发布时间:2023-04-20 浏览次数:

为进一步推动外语课程教学改革,提升英语教师教学核心素养、跨文化交际能力及科研能力,我院组织教师参加了系列教学科研培训研修活动,为总结提升研修成果,4月19日下午针对近期培训开展经验交流活动。参加培训的教师及部分教师代表参加座谈会,座谈会由学院创新创业.学科竞赛中心主任李卿慧主持。

田庄园、赵阳、王译晗、钟峰、王瑞琪、翟磊、杨可七位教师进行经验分享,所涉及的主题主要围绕教学与科研,包括沉浸式“高效”课堂管理---专业英语教学培训心得、项目式教学要素分析、PBL项目式学习培训分享、“外语教育中跨文化能力教学参考框架”下情感态度维度对教学的启发、英语课程中的跨文化教学方法与应用、任务在二语教学中的作用研究,以及国际核心期刊论文选题与发表。分享教师将理论知识与教学实践相结合,热情地向与会成员分享培训研修中的所学所感;并针对热点话题展开讨论,融入思政元素,探究新式外语教学方法在新时代背景及新型师生关系之下的恰适性。

在此次分享交流会中,教师们通过相互学习不断迸发出创新的火花,以期指导未来的教学与科研实践。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,理论方法应当在实践中得到磨练与检验。外国语学院教师将紧跟课程教学改革的步伐,让不断更新的理论方法在实践中得到回响,优化外语教育教学水平。