【主题教育】学院召开会议传达学校主题教育动员大会精神,安排部署学院主题教育
发布时间:2023-04-26 浏览次数:

4月24日下午,学院在南校区基础部楼212室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会,传达学习学校主题教育动员大会精神并安排部署学院主题教育工作。院领导班子成员、党支部书记、工会主席、系(部)室主任、科室负责人、教师党员代表参加会议。会议由学院主题教育领导小组组长、院长冯正斌主持。

学院主题教育领导小组组长、党委书记宋春红首先传达学习学校主题教育动员大会精神,重点学习了校党委书记陈志坚在动员讲话中提出的四点工作要求,做到深刻领会、认真贯彻,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,推动主题教育扎实有效开展。他结合学院主题教育实施方案对做好主题教育进行安排部署并提出四点要求。一是提高站位、统一思想,深刻认识主题教育的重大意义。通过开展主题教育,不断提高“政治三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;通过开展主题教育,理解好“六个必须坚持”的世界观和方法论,以解放思想破难题、应变局,以改革创新促发展、开新局;通过开展主题教育,进一步提振干事创业的热情、意识、本领、成绩,用实际行动为学院建设发展做贡献。二是立足根本、聚焦重点,准确把握主题教育的目标任务。牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。着力解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。三是贯通融合,一体落实主题教育各项重点工作安排。全面落实学校要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,“规定动作”做到位、“自选动作”展特色。四是压实责任、完善机制,确保主题教育取得扎实成效。学院成立领导小组和办公室,有效组织,统筹推进,将全面完成主题教育各项工作和落实学院2023年重点工作任务有效结合,以高质量的主题教育成效推进学院各项事业高质量发展。

冯正斌在总结时强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想及其科学的世界观、方法论,尤其是贯穿其中的立场观点方法,深刻理解其中的道理学理哲理,把这一重要思想转化为推动工作的强大力量,全面实现主题教育与高质量发展互促并进。学院各部门在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,要紧紧抓牢人才自主培养、科学研究、学科建设、高层次人才引进、平台建设、安全稳定等各项工作,联系实际、立足岗位,把情况摸清、问题找准、对策提实,推动解决一批发展所需、改革所急、师生所盼、民心所向的真问题,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习贯彻主题教育的各项举措落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,落实到推进学院重点工作、核心发展指标和攻坚克难事项中去。

部署会会场