我校史澎海教授赴中国人民解放军军事科学院授课
发布时间:2023-04-27 浏览次数:

近日,我校外国语学院史澎海教授受中央军委政治部联络局邀请,赴京作题为《美军心理战的缘起、发展及对我启示》的专题讲座。此次讲座是全军“‘群心策’群众性心理战法研讨会”的主要内容之一,来自军委有关部门领导、海陆空火箭军一线心理战专家及军事科学院心理战专家共计百余人参加。

讲座围绕美军心理战的缘起,二战时、冷战时、冷战后等不同时期美军心理战分析及其对我国应对台海危机的启示与和平解决台湾问题的心理战战法6方面展开。讲座结束后,主持人高度赞扬了史澎海教授的精彩授课,对他提出的解决台海危机的系列策略和心理战战法表示认可和赞许。与会专家和领导一致认为此次专题讲座使他们受益颇丰,加深了对心理战的了解与认知。

军方对我校在此次研讨会与讲座的支持与帮助表示衷心的感谢,愿在后期与我校进一步合作。此次授课既是对我校教学科研水平的肯定,也展示了学校教师的风采,提升了学校的知名度和美誉度。