【主题教育】学院召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2023-04-11 浏览次数:

4月10日下午,院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在南校区基础部楼212室召开,会议由党委书记宋春红主持。

宋春红领学了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话、习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等。

他领学中强调要按照上级及学校要求,把学院开展主题教育谋划好、组织好、落实好。一要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、精髓要义、实践要求;二要从三个方面推动主题教育走深走实,教育引导党员、干部:一是从思想上正本清源、固本培元;二是学思想、见行动,增强责任感和使命感;三是突出问题导向,查不足、找差距、明方向,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;三要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,真正做到:凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。

冯正斌结合近期重点工作从学生就业面临的严峻形势及工作难点、学科专业结构优化调整的现状及发展、推动导师-研究生联合工作室进展及要求三个方面谈了学习体会。

会上,宋春红传达了教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神和学校党委书记陈志坚对近期二级单位开展主题教育提出的要求,做到提前谋划,精心组织,及时购买相关学习资料。

与会同志就学校党建“双创”中期检查工作认真讨论研究大英二部党支部、日语系党支部党建“双创”建设中期推进报告等,对目前取得的阶段性成果给予肯定,对创建中存在的不足和下一步建设计划提出工作建议。