我院研究生党支部开展“笃学党的二十大,踔厉奋发新征程”主题党日活动
发布时间:2022-12-12 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会党的二十大精神实质和丰富内涵,激发青年党员的使命感和责任感,我院研究生党支部12月7日在腾讯会议开展了“笃学党的二十大,踔厉奋发新征程”主题党日活动,党支部14名党员参加活动。本次活动由支部书记朱嘉星同志主持,支部宣传委员赵翊圆同志担任主讲人。

宣传委员赵翊圆同志主讲

首先,宣传委员赵翊圆同志领学党的二十大精神。领学从党的二十大基本概况、历久弥新与续写新章、党的二十大金句感悟及党的二十大精神大家谈四个部分展开。领学过程中,赵翊圆从大会时间、代表选举、大会意义等方面介绍了党的二十大基本概况,并通过报告中对党过去五年工作及十年变革汇报的学习,使大家深切感受到党和国家的砥砺前行、日益强大。

领学主要内容

党的二十大报告中对过去五年工作的总结

在“党的二十大精神大家谈”环节,与会党员围绕“笃学党的二十大,踔厉奋发新征程”主题展开热烈讨论,并结合自身实际分享了学习党的二十大报告的心得体会。

党员高康同志谈道:正如党的二十大报告中提到,青年强,则国强。当代青年生逢其时,我们更应该认真学习、刻苦钻研,科学设定人生目标、正确规划人生道路,勇担时代重任、积极投身民族复兴伟大事业。

党员高康发言

党员秦彤彤同志谈道:学习党的二十大报告后,我备受鼓舞。党完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,使我感受到我们党始终坚持以人民为中心。我也将始终牢记党代会报告所指引的“三个务必”,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,在国家发展中发展自己,在民族事业中奉献青春,深深融入同心共筑中国梦的伟大历史征途之中!

通过本次主题党日活动,党员同志们都表示一定要切实把握党的二十大精神的核心要义和实践要求;要永怀信仰之心,发现真理,坚持真理,不断探索。岁月峥嵘,命运与共。踔厉奋发,勇毅前行!