我院研究生导师组织开展研究生线上读书会
发布时间:2022-12-03 浏览次数:

为了帮助研究生坚定信心、摆脱浮躁,在疫情艰难时期坚持做好学业,促进学术分享与交流,121日下午,长安大学外国语学院研究生导师刘宇组织了一场线上在读研究生读书会,5名研究生参加了本次线上读书会,读书会由张姗姗老师主持。

读书会线上画面

读书会伊始,张老师首先对目前艰难疫情形势下大家的努力学习表示了肯定,并鼓励大家要坚定信心,不信谣、不传谣,遵守学校的各项规定。接着,张老师提出本次读书会的目的旨在通过读书会的形式带大家拨开疫情的迷雾,在文献阅读的交流探讨中能够进一步找寻自己的方向,不忘初心,继续前进。

读书会线上画面

5名在读研究生依次陈述了自己在学习和文献阅读上的感悟和困惑,刘宇老师和张姗姗老师对同学们在文献阅读、开题报告、毕业论文方面的问题进行了耐心的解答,提出宝贵意见和建议。读书会分享过程中,大家畅所欲言,积极总结文献阅读经验,分享文献阅读教训,读书会气氛良好愉快。

文献阅读分享

最后,刘宇老师对本次的线上读书会进行了总结。她鼓励研究生们在疫情特殊时期也要静下心来,多读文献,总结文献阅读经验与教训,要舍弃“面子”,多与老师请教,迎难而上,越是艰难的时候越要努力坚持。

多读文献,读好文献,好读文献。本次的读书交流分享会,与会的研究生们纷纷表示在报告撰写、文献阅读方法、文献综述撰写技巧等方面收获颇多,在交流会讨论的良好氛围中体会到了文献阅读的乐趣,感受到了文献阅读对于研究生学习的重要意义,也表示将更加积极面对接下来的学习生活!