研究生英语系举办2022年暑期培训分享交流会
发布时间:2022-11-23 浏览次数:

11月22日晚,研究生英语系举办暑期培训线上分享交流会,邀请刘海萍和王乐韬两位老师分享了暑期参加语言数据与智能外语教学研修班和Python语言数据分析研修班的学习心得,研究生英语系全体教师和其他系部的部分教师参加了分享会。

刘海萍老师对语言数据与外语智慧教育的关系做了简要介绍,详细展示了语料库在外语教学中的应用,包括工具书的编写、教学大纲设计、外语测试、中介语分析、教学话语研究和外语教材研究等方面内容;王乐韬老师简要介绍了Python编程语言以及基于Python的自然语言处理,解释了Python编程和语料库之间的关系,并借助实例展示了Python在教学和科研当中的应用。

暑期参训分享促使与会教师思考做科研不仅要有不断革新的技术,还要有引领发展的新思想和新理念,激发教师主动学习运用语料库开展外语教学及研究,提升应用Python进行语言数据分析的能力。