我院语言服务中心与北交大学术英语写作中心座谈会成功举办
发布时间:2022-11-26 浏览次数:

11月24日上午,我院在线上举办“北京交通大学学术英语写作中心-长安大学交通强国语言服务协同创新中心”座谈会。会议由副院长马瑛主持,北京交通大学语言与传播学院郝运慧副院长,学术英语写作中心主任王建荣教授,我院学术分委员会委员刘海萍副教授及双方教师代表参加了会议。

马瑛副院长向北京交通大学的领导和教师代表表示热切欢迎,郝运慧副院长介绍了学术英语写作中心成立目标是聚焦学术写作,为全校师生学术论文的国际发表及学生的语言需求提供服务,成功地结合了立德树人,使得教学生态更加立体生动。王建荣教授介绍了写作中心的建设背景、目标、历程、教学内容与队伍建设,分享了自2016年中心成立以来聚焦学术发表在国际发表辅导、学术英语写作服务等方面取得的成绩。我院教师就平台技术保障、批改教师名额分配、及教师队伍建设、管理和论文指导等方面与北交大专家进行了充分交流。

我院交通强国语言服务协同创新中心将秉持学校“交通运输工程”这一优势学科校本特色,为校内、外师生及相关企事业单位提供优质的语言服务,提升我院整体发展和学科建设布局,服务我校“双一流”建设需求。