我院召开干部工作会议
发布时间:2022-10-27 浏览次数:

1025日晚,我院召开干部工作会议(视频),学习传达教育部党组书记、部长怀在教育部直属学习党的二十大精神大会上的讲话精神。学院领导班子全体成员、工会主席、教工党支部书记、各系部室主任及行政科室负责人参加会议。会议由学院党委书记宋春红主持。

宋春红书记首先传达了1025日教育部直属学习党的二十大精神大会(视频)上怀长报告的主要内容。一是党的二十大会议体情;二是大会报告主要精神、党章修正、党的二十全会精神解读教育、科、人 “位一体”统筹安排、一体部的体会和认是要学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前今后一个期的任务突出根本,牢牢把握正确治方向突出推动教育强国建设办好民满意的教育取得扎实进突出改革激发教育发展活力动力强调要空谈误国、实干兴邦到“一九分落实”,党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展面、全过程到学悟透实。

会上还通报25日学校疫情防控各党政负责人会议(视频)的主要内容和要求。

按照学校要求,宋春红书记就做好当前工作提出要求,确保各项任务有效开展:一是按照教育部、学校的要求,迅速在学院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,干部要带头,全体师生充分利网络资源读原文悟思想写;学院要按照学校要求及时制定好学院学习党的二十大方案,并及时购买学习资料等提高学习效果;各党支部创新活动组织学习领会党的二十大精神,用党的创新理论凝心铸魂,全面落实立德树人根本任务。二是继续严格按照学校要求落实落细各项疫情防控工作,落实“七个到位”工作要求,进一步认清形势、查漏补缺、强化目标、坚定信心

会议提出全院干部师生要深入学习贯彻党的二十大精神,提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,坚决做好打赢疫情防控攻坚战和维护校园安全稳定各项工作,以实际行动落实党的二十大精神。

会上,全体与会人员还集体审议了《外国语学院疫情防控工作预案(第二版)》,并就相关问题进行了讨论。