我校学子在第二十三届中国大学生日语才能演示大赛中喜获佳绩
发布时间:2022-10-30 浏览次数:

1029日,中日人文交流大学联盟、中国日语教学研究会、西安外国语大学联合主办的第二十三届长安杯·中国大学生日语才能展示大赛在西安外国语大学成功举办。我校2020级日语专业张若昕同学凭借扎实的日语功底及长大外语学子的专业素养,在激烈的竞争中脱颖而出,以总分第二名的成绩喜获二等奖。指导教师郭亚军获得优秀指导教师奖。

我校张若昕获大赛二等奖

在长达三个月的备赛期间,外国语学院及日语系高度重视,对备赛工作给予了大力支持。指导教师郭亚军在大赛内容撰写、PPT制作、演讲训练、视频录制等方面进行了大量的指导与协调工作,日语系全体教师及日籍专家岩下伸老师对本次活动也给予了大力协助。视频录制阶段也得到了教务处、信网处等学校相关部门的大力支持。

中国大学生日语才能演示大赛,自1994年开始举办,具有历史悠久、权威性强、规模不断扩大的特点。该项赛事得到了中国驻日本大使馆、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委会、陕西省教育厅对外合作与交流处的大力支持。今年共有来自西安交通大学、兰州大学、长安大学、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、大连外国语大学、天津外国语大学等18所高校的20位选手参加。

我校外语教学一直坚持为同学们搭建学习和交流展示的平台,激发学生的学习热情与动力。希望同学们能够好学深思,勤于练习,也希望有越来越多的同学能够站上更大的舞台,展示长大学子品学兼优、才思敏捷的风采。