我院研究生参加学术会议并作分论坛发言
发布时间:2022-08-08 浏览次数:

2022年867日,中国高校外语学科发展联盟、外国文学跨学科研究委员会主办的“2022年中国外国文学跨学科研究高端论坛”在哈尔滨工业大学以线上线下相结合的形式顺利召开,会议主题为文学与科学”,会议设置1个主会场,7个分会场,众多知名专家和学者出席了此次会议,并做主旨发言。

我院刘宇老师指导的研究生朱嘉星在“外国文学跨学科研究理论构建与文学革新”主题专场,就其撰写的《文学作品中的政治学属性研究》进行汇报交流。文章从文学、政治学等核心概念入手,深入阐释了文学作品和政治学的三种关系,进而总结出文学作品中所体现的政治学属性,并通过具体的文本举例说明此观点,论文内容受到了与会专家学者的肯定与好评

发言现场

外国语学院一直重视学生的学术培养,并致力于营造浓厚的学术交流氛围,朱嘉星同学在此学术会议上的表现充分展示了长大学子、外院学子的精神风貌,体现了学院注重研究生学术能力培养和训练的成效。