我院赴长沙开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2022-08-11 浏览次数:

为深化校企交流合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,了解校友在企业的发展, 8月4日至8日,外国语学院党委副书记宁育国一行4人赴湖南瑞恩宝教育集团、湖南高岭建设集团调研交流,开启学院暑期访企拓岗第一站。

湖南瑞恩宝教育集团创始人、我校校友李根华对宁育国一行的到访表示欢迎,他详细介绍了公司创业的发展历程、主营业务、人才需求和课程体系等,他表示,长安大学外国语学院为社会输送了许多优秀学子,之后希望能与外国语学院开展多方面合作交流。在座谈会上,宁育国首先对湖南瑞恩宝教育集团在人才培养等方面提供的支持表示诚挚的感谢,随后对学校、学院的基本情况、发展规划等进行了简要介绍,重点围绕毕业生招聘、学生实习、产学研合作等方面进行了交流与探讨,他希望企业在学院专业建设、实习实训方面建言献策,实现共赢发展。座谈会结束后,宁育国代表学校赠送长安大学专属纪念品。

赠送纪念品

湖南高岭建设集团阅江逸府项目负责人、我校校友王涛对宁育国一行表示欢迎,他介绍了湖南高岭建设集团的基本情况、业务板块及未来规划等,并带领宁育国一行参观了湖南高岭建设集团阅江逸府项目。宁育国对校友们取得的成绩表示肯定,对学校、学院的办学历程、师资力量进行了简要介绍,着重介绍了我院在人才培养方面所做的改革创新,围绕学生招聘、实习实践等领域进行了深入交流。他表示学院会以此次交流为契机,教育引导学生树立正确就业观,拓展就业思路,切实做好就业指导工作。

项目现场合影

赠送纪念品

此次访企拓岗促就业专项行动进一步了解了用人单位对学院毕业生的需求情况,拓宽了毕业生就业渠道,深化了学院和企业之间的交流,并为学院后续就业工作的开展提供了重要参考。