大学英语分级教学选课工作圆满结束
发布时间:2022-09-14 浏览次数:

新学期伊始,为进一步深化教育教学改革,坚持以人为本,以学生为中心的教育理念,满足学生多样化的学习需求,提高本科生大学英语的学习效果,学院经过一系列的精心准备,圆满完成了2022级新生分级教学的入学考试、分级以及选课等工作。

由于疫情原因,新生无法按时报到,教务处、学院领导、大英二部班子成员联合科大讯飞科技公司紧急召开线上会议,共同商议线上考试的具体环节和注意事项,精心制定了入学分级考试实施方案,并做好各项应急预案。82829两日,近六千名分布在全国各地的新生顺利进行了线上考试。考试结束后,大英二部团队教师紧急投入到学生成绩汇总、分级分班的具体工作中。因为时间紧、任务重、涉及学生多,加之选课系统还在不断完善、经管学院回迁至南校区需要单独分配教师授课等原因,给本次分级工作带来了一定困难。尽管如此,但大英二部团队和学校及学院相关部门负责人密切协作,及时沟通,于98日按照计划保质保量地完成了分级教学选课的前期准备工作。

6月初接到学校完全学分制改革通知后,外国语学院就紧锣密鼓地组织相关老师通过多轮次校外校内调研和论证,起草制定《长安大学大学英语分级教学选课说明》,前后历经3个月,数易其稿。期间,学院及时安排教务老师与各学院沟通,宣讲有关选课政策。并严格要求每位任课教师完善教师个人主页本人教学情况简介,为学生自主选择任课教师提供全面参考。

随着选课工作的顺利完成,接下来大英二部所有任课教师将根据因材施教、分类指导的教学原则,本着为党育人,为国育才的认真态度,有序开展大学英语分级教学。