我院2022年迎新工作圆满结束
发布时间:2022-09-19 浏览次数:

金秋送爽,天高云淡。9月15日至16日,在严格落实疫情防控各项措施的情况下,本着“安全有序、务实高效、热情周到”的原则,外国语学院2022年本科生及研究生迎新工作在南北两校区顺利开展。

在学院周密组织下,学院迎新志愿者精心筹备,服务在迎新工作第一线,引导新生完成资料审核手续,为新生发放外院专属见面礼,并为每位新生拍摄入学照作为留存,他们热情地为新生搬运行李,带领他们前往宿舍。学院领导在迎新现场检查指导迎新工作,及时了解迎新工作进展,精准掌握学生返校动态,确保学生顺利入学。

迎新期间,学校领导莅临我院迎新现场指导工作,向在场师生表达诚挚的问候,对我院为迎新工作准备的新生签名墙、新生礼物表示赞许,校党委书记陈志坚还与新生进行亲切交流并合影。

15日中午,院党委书记宋春红、院长冯正斌一行前往新生宿舍进行走访慰问,亲切询问新生开学感想,了解新生的适应情况,新生们积极抒发收到外院专属见面礼的幸福感和归属感,并表达了对于未来大学生活的满满期待。

本次迎新工作井然有序,氛围蓬勃向上,我院迎新志愿者们为新生提供了热情、高效、周全的一站式服务,让新同学感受到了外国语学院浓厚的文化氛围与人文关怀,获得了家长的一致好评。

金秋灿灿,岁月留痕。在学院上下高度配合,师生内外齐心协力的情况之下,外国语学院2022年迎新工作圆满完成,来自全国各地的新生们顺利入校报到。今后,我院将持续关注新生动态、了解新生诉求,助力2022级新生尽快转变角色、适应大学氛围,开展生活的崭新篇章、书写绚烂的青春故事。