学院大英一部二部党支部赴西安交通大学西迁博物馆参观学习
发布时间:2022-06-17 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬“西迁精神”重要指示,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推动支部党员坚定理想信念,提升党性修养,把“西迁精神”内化于心、外化于行,

大英一部二部党支部组织党员同志于16日下午3点前往交大西迁博物馆参观学习。

在讲解员的带领下,党员老师们参观了“序厅”、“溯源”、“西迁”、“致远”四个展厅。从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示。党员老师们一路聆听学校兴学强国的发展历程、波澜壮阔的西迁故事和西迁后学校的发展情况,不时传出一阵阵由衷的掌声和赞叹声。

活动结束后,老师们纷纷表示,参观西迁博物馆让人备受鼓舞。西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,凝结成“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”十六个字,是中国共产党人宝贵的精神财富。在未来的工作中将不忘初心,勇担使命,不负学校培养;不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,自觉把个人理想追求深深融入学校和国家的伟大发展事业中去,争做西迁精神新传人。