我院学生在第三届陕西团干部素质能力大赛中荣获一等奖
发布时间:2022-07-04 浏览次数:

7月2日,第三届陕西高校团干部素质能力大赛决赛暨颁奖仪式在西北工业大学友谊校区举办。经过激烈角逐,我院团委副书记、2020级英语专业本科生李晨菲荣获学生团干部组一等奖

本次大赛于4月启动,依托“团干部上讲台百千万行动”,全省共有304名专职团干部和668名学生团干部参赛。在现场微团课讲授环节中,李晨菲以“‘躺平’不可取,有为正当时”为题,结合自身经历,从网络热词切入,呼吁广大青年拒绝躺平,艰苦奋斗,在新长征路上奋勇搏击,争做学习“五个模范”的有为青年论据多样,条理清晰发自肺腑,鼓舞人心。理论知识测试、微团课讲授与案例分析环节,李晨菲凭借扎实的理论功底、过硬的理论阐释能力,最终在668名参赛者中成绩突出,荣获一等奖。

近年来,学院党委、团委密切关注团干部成长,深耕学生团干部队伍建设,重视团员青年责任感、使命感的培养,取得了丰硕成果。学院团委将继续扎实落实共青团工作,响应校团委号召,努力提升团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力为推动学校共青团事业高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

李晨菲备赛中

我校参赛选手合影留念