学院召开全体教职工大会
发布时间:2022-07-13 浏览次数:

7月12日下午,外国语学院召开全体教职工大会,因疫情防控要求此次会议线上进行。会议由学院党委书记宋春红主持。

宋春红书记向全院教职工传达了7月11日学校党政主要负责人会议的精神,会议针对暑期工作明确三点要求:一是坚持学习第一需要,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持发展第一要务,驰而不息推进暑期各项工作落实;三是守牢安全第一底线,扎实做好安全稳定工作。会议强调,要充分利用暑期时间,对照学校今年的党政工作要点,认真对标找差,主动谋划思路,狠抓工作落实,确保抢抓机遇不松劲、改革发展不停滞、服务师生不缺位、工作任务向前赶,为学校新一轮“双一流”建设和高质量发展作出新的更大贡献。接下来他对本学期学院各项工作进行回顾总结,包括党的建设、本科人才培养、学科建设和研究生教育、科研工作、师资队伍建设、学生工作、国际化工作、群团工作等方面。

冯正斌院长对到任以来的各项重点工作进行了阶段性总结,包括机构人员调整、完全学分制改革、制度建设、优秀大学生暑期夏令营、本科生就业及考研动员、职称评审条件修订等。接下来他对暑期重点工作进行了安排部署:一是继续加强政治理论学习,做好学习宣传党的二十大主题宣传教育活动;二是继续完成完全学分制改革的相关工作;三是准备一级硕士点合格评估工作,筹备2023年翻译硕士专业学位授权点申报工作;四是继续加强人事人才、疫情防控和制度建设工作;五是继续做好外教选聘、英文网站建设工作;六是做好暑期学生管理、访企拓岗、社会实践工作。他强调,要进一步强化责任意识,充分利用暑期时间,统筹好、协调好、安排好各项工作,确保各项工作任务顺利完成。