学院开展访企拓岗促就业活动
发布时间:2022-05-11 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据学校《关于集中开展访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,510日下午,外国语学院党委书记宋春红带队赴新浪陕西总部开展访企拓岗活动,新浪陕西总编辑刘震热情接待了宋春红一行。

宋春红从学院办学规模、专业设置、人才培养等方面介绍了学院的总体情况。他希望院、企双方通过“结对子、聘导师、上讲台、立项目”加强合作交流,学院会通过走访了解行业最新发展动态和企业对学校人才培养方面的建议和意见,把走访调研中获得的需求信息纳入人才培养环节,优化人才培养方案,提升人才培养质量。最后宋书记还邀请新浪陕西公司来长安大学招贤纳才,为企业储备人才。

刘震对宋春红一行表示了热烈的欢迎。他表示,新浪陕西作为新浪网控股直营的跨平台网络传媒,致力于服务陕西人民、传播陕西声音、展示陕西风采。多年来一直重视与高校之间的校企合作,他表示校企深度融合、协同育人,是国家发展的需要,也是高等教育、行业企业发展共赢的重要举措。他强调新时代的高校人才培养要加强通识教育,要重视与实践的结合等。会上,双方就建立学生实践实习基地达成初步合作意向。

外国语学院将扎实落实“访企拓岗促就业”专项行动部署,抢抓2022届毕业生离校前的求职关键期,全力促进我校毕业生高质量的充分就业。

赠送纪念品

(供图供稿 曹梦蕾 审核 宁育国)